Открытое письмо журналисту Аркадию Мамонтову

"Здравствуйте, Аркадий!

Меня зовут Дмитрий Баронин. Мне 33 года. На данный момент я вместе с семьёй: женой и 5-ю детьми (все наши и от одой жены) проживаю в г.Тула. 

Узнал что Вы готовите к выпуску программу про С.Мавроди и его детище- МММ и МММ 2011 и решил написать это письмо потому, что меня эта тема касается непосредственно. 

Конечно, судя по вашему анонсу ничего хорошего Вы писать не собираетесь, как и все в основном Ваши коллеги - журналисты это делают на сегодняшний день. И в этом Вы ничем не отличаетесь от них и ничего необычного не сотворите. А хотелось бы. 

Мне нравится ваше творчество и я частенько смотрел Ваши "независимые" расследования. Но узнав о вашей затее про С.Мавроди я понял, что ничего независимого в вашем творчестве нет и быть не может..Так как журналисты -это художники . Как видит -так и рисует. 

Скорее всего Вы не обратите внимание на моё письмо и тем более не посчитаете нужным его принять во внимание, но я, всё же имею надежду на то, что Вы как-то лично сами проникнитесь и это окажет какое-то влияние на вашу объективность в суждении относительно данной темы.

Я по образованию теолог. Закончил Духовную академию( почти, несколько предметов осталось сдать ) и имею опыт 9 летнего пастырьского служения и социальной,общественной работы. С раннего детства, сколько себя помню, отличался чутким восприятием к несправедливости и всячески пытался с этим бороться, как и мой отец- журналист (член общества журналистов, редактор собственной газеты) ..и даже страдал за это, как и мой отец. В том числе со временем стал на себе ощущать несправедливость экономической политики в нашей стране и в мировом сообществе в целом, основанной на кредитно-банковской системе и $ США в частности. Надеюсь Вы понимаете о чём я говорю..если не совсем, то http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Py6F7g5voSY здесь об этом хорошо говорит Дмитрий Голубовский- финансовый эксперт, а здесь http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BNFHndQvVMk на мой взгляд хорошо освещают этот вопрос Ваши коллеги..

Как отец 5-х детей я отлично понимаю всю тяжесть соц. прессинга экономической системы .. Многократно пытался устроиться на различные рабочие места с целью прокормить своё не маленькое семейство. Но как и многие мои со страдальцы- многодетные семьи, так и не смог решить всех финансовых проблем. Каждый день -это борьба за выживание. У нас нет своего жилья, а получить помощь от гос-ва пока не можем в силу того, что "проживаем не по прописке". Уехали с Кавказа с целью обеспечить своим детям более спокойное будущее. 

И вот, наконец, появилась возможность- МММ 2011!!!! Это система , которая позволяет решить свои финансовые проблемы и помочь в этом другим. Сегодня мои деньги помогают кому-то, а завтра чьи-то деньги помогут мне. (И хотя я прекрасно осознаю, что завтра для меня может не настать, тем не менее я не жалею , что участвую в этом замечательном проекте С.Мавроди.) Что может быть лучше когда люди объединяются с целью помочь друг другу. А вот ваши коллеги пытаются всячески очернить добрые намерения создателя и тех, кто участвует в системе. В то же время не слышно, что бы Вы писали о том, сколько людей пострадали после так называемой приватизации, заморозки счетов Сбербанком в 1993, а дефолт в стране? А сколько пострадавших -попавших под сокращение в результате экономического кризиса и массового сокращения в нашей стране в том числе.?? Я знаю случаи самоубийства некоторых людей, взявших большие кредиты и попавшие под сокращение. Где ответы на эти вопросы?????? А нынешняя пенсионная политика? Пенсионный Фонд- 26% мы отчисляем в ПФ . 20 % идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам.. Т.е. первые получают за счёт последующих. Это финансовая пирамида в чистом виде. А если работоспособная часть населения вымрет( что вполне вероятно при нынешней экономической политике) кто будет платить пенсию нынешним пенсионерам??? 

Я и моя жена- ДОБРОВОЛЬНО !!!!!! Повторюсь - ДОБРОВОЛЬНО!!!!!!!!! Участвуем в МММ 2011 и вложили свои сбережения в систему так же вполне ДОБРОВОЛЬНО!!!! Прошу Вас учесть это! уверен, что все участники принимают участие добровольно и не нужно представлять это как буд-то кто-то нас заставил это сделать или привлёк обманным путём.. На оф. сайте КРАСНЫМ ПО ЖЁЛТОМУ описаны все предупреждения!! о возможной потере вложенных в систему средств. Мы вполне адекватные люди и не маленькие дети, что бы кому-то за нас решать как нам распоряжаться своими деньгами( как это якобы делают ярые защитники "обманутых" вкладчиков.. В том числе и Ваши коллеги.) 

В заключение хочу сказать, когда гос-во предложит нам что-то лучшее чем система ммм 2011, тогда не будет необходимости возникновению подобных проектов.. А пока этого не происходит не нужно лишать последней надежды простой народ и не помогайте это делать тем, кто этим занимается сегодня. А лучше скажите людям правду о том, что Всем Всё Платится в МММ 2011. Покажите этих счастливых людей, которые благодаря системе МММ 2011 смогли расчитаться с долгами, выплатить кредиты, погасить ипотеки, купить своё жильё, и наконец осуществить свои мечты .. 

Если Вы , Аркадий , это сделаете , то я снова стану уважать профессию журналиста, как это было тогда, когда мой отец был жив.

Спасибо Вам заранее, если Вы дочитали до этого момента моё письмо.. Конечно я мог бы написать ещё многое про то, как работает система МММ 2011 сегодня.,но на это вряд ли Вы найдёте время. Да и для этого есть оф. сайт http://sergey-mavrodi.com/ , где можно узнать всё ..

Не повторяйте ошибок Ваших коллег !! Дайте не предвзятую оценку "феномену Мавроди". 

С уваж. Дмитрий Баронин. г.Тула "

3 комментария:

  1. Очень хорошо написал Дмитрий,может и вправду что то шевельнется там у журналюг и вспомнят своё главное предназначение-независимое освещение новостей, а не заказушные статейки от государства.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, пенсионерка25 марта 2012 г., 0:11

    я бы добавила, что не надо говорить о С.П.Мавроди, как о мошеннике, который в 1994 голу обманул людей, а сказать - это государство целенаправленно разрушило МММ 1994 года и забрало все деньги у людей и нагло обвиняет нашего Пантелеевича. И теми же методами пытается это сделать сегодня - сеют ложь, чтобы вызвать панику, только вот деньги забрать не получается у них и паники тоже нет. Светлана, пенсионерка

    ОтветитьУдалить
  3. Эх ,АРКАДИЙ,аркадий...

    ОтветитьУдалить