ОТМЕНА ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА
или КАК ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ ВОЗДУХА

Тем временем Соединенные Штаты создали свой центральный банк (Федеральную Резервную Систему) и наделили его правом создавать платёжные средства из воздуха. Вы конечно же спросите: "Как можно создавать платежные средства из ничего и при этом обеспечивать их золотом?" Для этого применялась резервная норма центрального банка, которая ограничивала количество создаваемых платежных средств имеющимся в наличии золотым запасом. В законе о Федеральной резервной системе 1913 года было установлено, что она обязана хранить в Казначействе США резерв в золоте, который составляет 40% от выпускаемых в обращение платежных средств.
Частичное банковское резервирование напоминает перевернутую пирамиду. При резервной норме 10 процентов один доллар, находящийся в основании пирамиды, превращается в 10 долларов в ее верхней части. Если сложить резервную норму центрального банка с резервными нормами коммерческих банков, то у нас получится одна перевернутая пирамида, водруженная на другую.
До появления Федерального резерва коммерческие банки, имевшие 10-процентную резервную норму, могли хранить у себя золотую монету на сумму в 20 долларов и за счет этого выдавать кредит еще на 180 долларов, чтобы общая сумма составляла 200 долларов. Однако после создания фундамента под этой банковской пирамидой в лице ФРС, имевшей резервную норму в размере 40 процентов, Федеральный резерв получил возможность выпускать в обращение 50 долларов за каждые 20 долларов в золоте, хранящиеся в банковских сейфах. После этого банк, представляющий собой второй этаж пирамиды, может выдать заём в размере 450 долларов, чтобы общая сумма составляла 500.
С появлением нового золотовалютного стандарта иностранные центральные банки получили возможность использовать доллары вместо золота. Это значит, что если в Федеральном резерве хранится золота на 20 долларов, то он выпускает в обращение 50 долларов. Иностранный центральный банк помещает эти 50 долларов в свой резерв и, имея такую же резервную норму в размере 40 процентов, выпускает собственные платежные средства на сумму, эквивалентную уже 125 долларам. Когда эти платежные средства попадают в банки, те имеют возможность расширить сумму выдаваемых кредитов уже до 1250 долларов. И все это покоится на золотой монете, стоимость которой составляет всего 20 долларов. Такими образом, в сложившейся ситуации реальная резервная норма (то есть количество реальных денег, которые могут быть выданы взамен платежных средств) составляет всего-навсего 1,6 процента.
Теперь у вас получилась перевернутая пирамида, стоящая на перевернутой пирамиде, которая, в свою очередь, тоже стоит на перевернутой пирамиде. Полученная конструкция крайне неустойчива. В целом золотовалютный стандарт, навязанный правительствами многих стран своим гражданам, оказался очень неудачной системой. Именно она и позволила им делать вид, что их валюты сохранили такую же ценность, как и до войны. Такая система была обречена на крах.
15 августа 1971 года, когда Ричард Никсон занимал президентский пост в США, золотое обеспечение американского доллара было отменено, а для всех остальных валют введен плавающий обменный курс. Бреттон-вудская система окончательно сдалась. Впервые в американской истории платежное средство оказалось совершенно ничем не обеспеченным. А поскольку бреттон-вудская система привязывала все мировые валюты к золоту посредством доллара, то и все остальные деньги в мире одновременно превратились в платежные средства. В этот момент большинство стран и центральных банков перешли на долларовый стандарт и использовали в международной торговле доллар вместо золота. Таким образом, в 1971 году после отмены бреттон-вудской системы доллар был освобожден от всех фискальных ограничений и США получили возможность печатать столько бумажного "золота", сколько им захочется. Эта ситуация продолжается по сей день. Ни одна другая страна в мире не обладала таким преимуществом".
Майкл Мэлони
"Руководство по инвестированию в золото и серебро"
МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Таким образом, банкнот-фантиков в мире в миллиарды раз больше, чем достаточно для того, чтобы каждый человек мог стать миллиардером! Просто так. Но тогда бы у людей появилось больше свободы, открылось бы в тысячи раз больше возможностей, и управлять человеком стало бы практически невозможно.
Поэтому изначальный замысел тех, кто стоит во главе печатного станка - управлять человеком, а значит сделать так, чтобы он беспокоился о выживании, что возможно лишь в том случае, если выдавать человеку деньги не просто так, а брать взамен, скажем, 8 и больше в сутки, отведенных ему на РАБоту часов. К тому же, это достигается установлением мизерной зарплаты, или зарплаты выше которой человек не может прыгнуть в своих действиях, словно будучи на привязи, и ко всему прочему, добивая его свободу навязыванием обязанности вернуть дополнительные проценты, другими словами, насаждая в массах кредитную культуру. Что уж там говорить о человеке! По этой схеме сейчас свершается разрушение ряда европейских стран, и даже самих США, у которых государственный долг уже давно достиг точки не выплаты.
"Дайте мне контроль над выпуском национальной валюты, и меня больше не будет волновать, кто издаёт законы в этой стране". - Ротшильд
Но Ротшильд видимо поскромничал с таким высказыванием, так как его семейство и семейство Рокфеллеров, как это уже почти каждому известно, как раз и являются теми, кто стоит во главе печатного станка.
Такая власть позволяет тем, кто контролирует печать денег - диктовать условия, по которым живут простые граждане, президенты, и по которым вершится эволюционный ход целых стран, точнее сказать инволюционный.
При таком раскладе, мысль человеческая заключена в рабские оковы. И большинство, находящееся внутри такой системы, считает это нормой жизни, веря лишь в своё бессилие. Каждое утро человек идёт на ненавистную работу и его голова занята лишь мыслями о том, как бы выжить в последующие дни, как бы хватило денег. Плюс, измождённость после тяжелого РАБочего дня или ночи, и у человека уже не остается не времени не сил на то, чтобы поразмыслить о своих мечтах, и всерьёз задуматься о смысле жизни. В большинстве своём, людям приходится заниматься нелюбимым делом, так как за любимое дело платится очень мало, а надо ведь кушать и обеспечивать свою семью.
Конечно же, в этой темной игре есть пути обогащения, пути выхода, так сказать, припасенные для себя теми, кто создавал эту систему. Например, инвестиции в ценные металлы и недвижимость. Но опять же, всё это доступно далеко не каждому человеку.
Вместо того, чтобы каждому иметь платёжных средств в безграничном обилии и как следствие, свободно мечтать, осуществлять свои мечты, заниматься любимым делом и трудиться на благо созидания рая на этой планете, занимаясь облагораживанием окружающего пространства, человек вынужден думать о том, как бы заРАБотать прожиточный минимум. А в учебных заведениях молодому человеку говорится: "Ты должен знать это, ты должен знать то. Мол, чтоб хозяин платил тебе хорошую и большую денежку, ты должен соответствовать стандарту современного раба. Быть примерным рабом!" А может человеку вообще на хрен не надо знать то и знать это! Может он всю жизнь хочет посвятить выращиванию цветов, или рыбалке, или закрыться где-нибудь и просто писать стихи, книги, которые потом будут нравится другим людям и принесут развитию нашей цивилизации неоценимую пользу. И правильно Сергей Пантелеевич Мавроди сказал, в противовес тем, кто думает, что люди обленятся и ничего не будут делать, когда у каждого будет много денег, - не переживайте, найдутся те, кто будет и выпекать, и убираться, зубы лечить и в космос летать - просто из любви к своему делу люди не бросят эти занятия.
Так в мире и должно быть, и думать о том, как бы заработать денег и тратить своё драгоценное время на их заРАБатывание, я считаю, - абсолютно противоестественным развитию цивилизации, и чинит в её эволюции лишь сплошные препятствия. Ведь мы и без того приходим на эту землю не на долго. Так что, надо ценить время, отведенное нам.
Станислав Жданов
Комментариев нет:
Отправить комментарий